◆ 생청국장을 이렇게 먹을수가 있다고?? ~^.^~ (21/07/23 update)

뿔당골지기 0 6,961 2018.06.21 22:53

생청국장을 맛있게 먹는 다양한 방법을 안내드립니다.


※ 뿔당골 생청국장은 냉동상태로 발송되며,

   반드시 냉동보관하셔야 합니다.


   * 식품보존제 등 화학 첨가물이 전혀 없기도 하고, 

    최적의 상태로 발효된 청국장은 냉동상태에서 그 맛과 영양이 가장 잘 보존됩니다. 


  * 1통(140g)씩  냉장실에서 해동하여 이용하시면 됩니다.​

    (해동 후 가급적 빨리 드시는게 더 맛있습니다.)


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​※ 생청국장 포장하는 장면입니다. 


※청국장~이 나오면 이렇게 풍성한 청국장~진으로 소분포장하기가 힘들정도 입니다.

   냉동 후 해동시에는 ~냉동전에 비해 육안으로 보기에 덜 나오긴 하지만, 

   청국장의 영양성분은 그대로 포함되어 있습니다.


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생청국장은 아무리 깔끔하게 포장을 하려 해도~어쩔수 없이 용기에 청국장 점성이 묻곤 합니다.^^



해동후 냉기가 빠진 다음에 드시면 훨씬~더 고소하고 깊은 풍미로 청국장을 즐기실수 있습니다.~♡

 

※ 발효된 콩을 먹어야 콩의 영양을 온전히 흡수할 수가 있습니다.!!!

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야채샐러드와 함께!!


    야채와 과일의 신선한 맛과 청국장의 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

 * 사진 :  어린잎 채소위에 배를 채썰어 얹고, 그 위에 생청국장(들기름과 깨소금으로 버물버물~)을 올려서,

              겨자 소스와 함께 먹으면 상큼 시원하게 영양 듬뿍~ 생청국장을 즐길 수 있습니다.

              / 다른 요리와도 잘 어울리고, 손님상에서 아주 인기 만점이랍니다.

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생청국장 ABC 주스


허리둘레를 줄여준다고 해서 인기가 드높은 ABC주스!!


만들기 참 간단하죠, 

사과( Apple) + 비트(Beet) + 당근(Carrot)~을 "100 : 30 : 100 "  비율로 하면 좋다해요^^

저는 거기다 뿔당골 생청국장 한숟가락을 듬뿍 넣었답니다. 

*꿀은 취향에 따라 넣으셔도 좋아요.


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■  생청국장~그대로, 간혹은 밥과 함께!!


    생청국장~그대로 드셔도 좋지만, 좀더 맛있게 먹는다면 금상첨화겠지요? ^^

 * 사진 :  오메가 덩어리인 들기름과 깨부숭이를 솔솔~뿌리고,

              간장으로 간을 해서 지루하지 않게 먹을수 있습니다.

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* 사진 :  조미김에 생청국장을~간혹은 밥도 함께 싸서 먹으면 한기 식사로 아주 꿀맛입니다.

             김치를 턱허니~올려 함께 하면 더 좋겠지요? ^^.
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* 사진 :  따듯한 밥에 생청국장을 넣어 드신다면, 제대로된 다이어트 식사가 됩니다.

             생청국장 만큼~밥은 덜어내고 말이지요.^^

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양배추 청국장 쌈말이~!! 로~ 한끼 밥상 추천


    살짝 데친 양배추~~ 몸에 좋은건 다 아시지요?

    맨 밥을 쌈싸먹는거~보다 훨씬 맛스러운 청국장 쌈말이 소개합니다.

 * 사진 :  참치 한캔과~냉장고속 짜투리 야채로 준비한 슥슥슥 담백한 비빔볶음밥?에 생청국장을 넣고,

              달큰한 데친 양배추로 돌돌 말아~ 먹기 좋게 툭툭 썰어 담아 놓으면 정말 먹음직 스럽고 보기 좋은 한상 차림이 된답니다.

              물론.. 맛도 좋구요^^ 한여름 간단히 먹을 수 있는 한끼 식사 입니다.

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청국장 계란말이라고 들어보셨을까요?~!!


    늘 해먹는 계란말이에 콩콩 다진 생청국장을 넣어보세요. 정말 업 됩니다.영양영양~어디서 이런맛 보시겠어요?

 * 사진 :  탱글탱글한 콩알~청국장 그대로~보단, 콩콩 몇번 다져 넣으시면 계란과 훨씬 잘 어울립니다.

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갖은야채 송송~빵빵~참치는 옵션!! 강된장~청국장!!


    간된장에 생청국장을 넣어 덜 짜게, 참치를 넣어 더 고소하게~ 입맛대로 넣고 빼고 자글자글 해보셔요.^^

    청국장은 맨 나중에~^^

 * 사진 :  갖은 야채와 된장을 들들 볶아볶아 맛을 낸 다음에~!

              땡초와 참치넣어 풍미를 더하고,~

              맨 나중에 생청국장을 넣어 주면 정말 맛나는 반찬이 됩니다.

              반찬으로 상추에 쌈싸먹어도~ 따듯한 밥에 그냥 비벼먹어도~ 다른 반찬 필요 없습니다.^^&

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청국장 야채볶음밥!!


    냉장고속 모든 야채로 볶음밥을 만든후~

    맨 마지막에 청국장 투하~~ 비벼~ 비벼 주세요.

    이 또한 훌륭한 영양밥이 됩니다.

   * 땡초를 넣어주면~매콤~어른입맛에 한없이 훌륭하지요.

     
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토마토시금치 덮밥에~생청국장을!!

 맛과 청국장의 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

아침밥으로 간단하면서 맛도 좋아~ 자주 해먹게 되는 메뉴가 "토마토시금치 덮밥"인데~

거기다 "생청국장" 두숟가락을 뜸북 넣어주면서, 밥의 양을 조금 줄이니 가벼우면서 아주 든든한 아침밥이 되었답니다.

                  

 * 사진 :   마늘편을 구워주다가,  깍뚝 양파를 넣어 반투명할때까지 볶아준 다음,

              큼직하게 깍둑썰기한~토마토(1인 1개씩)를 넣고 볶다가 자작할 정도의 다시마육수(or물)를 부어서 보글보글 끊여주다 싶이 합니다.

              마지막으로 싱싱한 시금치를 그대로 넣고 뒤적 거려주면 금방 숨이 죽으면서 보들하니 익어줍니다.

              ~평상시는 요기까지만 하다가,,,생청국장을 마지막에~ 한번 넣어보았지요..^^

              (해동한 생청국장은 냉기만 없어질 정도로~아주 살짝 해주셔야 영양손실이 적게 됩니다.)


               - 복잡한 설명 같아도~10분도 안걸리는 요리?과정입니다..

               - 간은 소금 톡톡,, 후추톡톡,,

               - 땡초를 총총 다져 넣어주셔도~굿

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   (↑ 카메라렌즈에 김이 서려서...뿌엿뿌엿^^)

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생청국장 샐러드에~잔멸치!!

 맛과 청국장의 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

한끼 식사로도 손색이 없는 "생청국장샐러드" 소개합니다.

여기서 키포인트는 "잔멸치" !!


그때그때 있는 야채를 이용하는데, 이렇게 드시면 정말 영양소까지 두루 갖추면서 든든함까지~

들어간 재료 나열해볼께요^^


* 상추, 토마토, 당근, 적채, 찐단호박과 달걀, 블루베리와 견과류 한줌!!  그리고 생청국장도 듬뿍!!

이정도면 정말 저절로 든든함과 영양이 전해져 오지요? 


소스는 단맛없는 요거트를 스스슥~~~

그다음에~~밍밍한 맛도 잡아줄겸 간도 맞춰줄겸~"잔멸치"를 골고루 ~정말 맛있는 샐러드가 됩니다.

마지막에 저절로 접시를 들게 되는 맛!!!


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 생청국장 쥬스 ~


사과와 당근, 양배추와 브로콜리,토마토, 청경채 등은~ 자주 갈아먹는 과일야채 재료지요.

여기다 생청국장을 넣어보세요.^^ 


훨씬~더 건강하고 든든한 영양쥬스가 된답니다.

청국장의 냄새가 날까?~ 걱정 뚝!! 고소함만 더해질 뿐입니다.


* 물을 넣으면 담백, 우유를 넣으면 더 고소한~ 맛을 줍니다.

* 달달한 맛을 원하시면 "꿀" 한숟가락 !!


* 바나나우유, 딸기우유를 만들때도 생청국장을~ 넣어보셔요. 맛이 한층 upup 됩니다.

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* 본격적인 여름이 오기전 수삼을 사서~인삼우유를 갈아먹기 시작했습니다.
  요기다가도 생청국장 한숟가락~꿀한숟가락

* 바나나가 넘칠때도 생청국장~넣고 휘리릭(바나나의 단맛이 워낙 있기에~꿀은 생략!!)
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 청국장 콩나물밥


간단하면서 한끼 식사로 손색이 없은 콩나물밥,, 많이 해드시지요?

여기다 생청국장을 넣어서 비벼 드셔 보세요~ 아주 꿀맛입니다.


* 표고버섯과 당근을 들기름으로 살짝 볶아낸후(수분 제거 효과) 밥을 짓다가,

  뜸들일때~ 콩나물을 넣어주면 풍미가~ 화악^^ 살지요.

* 생청국장~은 무염상태이니, 살짝 진간장과 깨부숭이로 먼저 살살 비벼주신후 넣어주시면 좀더 꼬소하답니다.

* 총총 다진 대파와 양파+간마늘(땡초도 살짝)을 넣어 간장양념장을 만들어주세요.

* 여기다 잔멸치도 넣어도 굿입니당.^^


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보리밥에 콩나물 올리고, 반숙 계란후라이 올리고, 생청국장 한숟가락 듬뿍^^ 올리고
열무김치를 처억^^
살짝~ 저기저기 뿔당골고추장되 뵈지요? ^^
맛이 없을수가 없는 비주얼 입니다. ♡
아아~~ 참기름~ 한숟가락이 빠지면 안되지요..^^!!
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 의령 한우 소꼬기 구워먹으면서~^^


의령에서는 뿔당골청국장 못지 않게 "한우"도 유명하답니다.^^

종종 집에서 가볍게 의령한우와 함께 하면서~ 이번에는 멋진 청국장샐러드와 함께 해보았습니다.

곳곳에 생청국장 투하투하 !! 의외로 맛남 + 든든 + 건강뿜뿜~ 이라예^^

(양상추+방울토마토+무순~이 또 한몫 ::: + 냉겨자 소스를 넣어 봤습니다.)


파+양파채~기본에 살짝구운 소꼬기 올려놓고, 겨자소스 버물한 생청국장 다섯알 올려 먹어주니~ 

정말 그 맛의 깊이가 하늘을 찔러줍니다...^^**


소중한 손님을 모셔서~ 귀한 소고기 구워 드실때

이렇게 생청국장과 함께~ 대접해 보십시오~^^&  정말 색다르면서 건강한 한상이 펼쳐질 것입니다. !!


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 국민 간단밥~"" 간장 계란밥에~^^


이래저래 먹을 꺼리는 없는데, 배는 고프고

이럴때~ 계란후라이 반숙으로 해서 뜨근한 밥에 처억~~

진간장 휘리릭~~ 촴기름~휘리릭~

거거거거거 기다 뿔당골생청국장 두어 숟가락 넣어주면 

아쉬웠던 영양성분이 촬촬촬촬촬 채워지는 밥상이 눈앞에^^ 정말 든든한 간단 한끼가 됩니다.


정말 간단하면서도 영양 가득한 한끼가 됩니다. 

그냥 간장 계란밥 드시지 말고~ 뿔당골 생청국장으로 두어층 업그레이드된 한끼로 우리 건강 챙겨봅니다. !!!


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 시원한 오이된장무침에~생청국장을 샤샤샷~^^


콩을 먹는 가장 좋은 방법은 발효된 콩을 먹는 것이다.!!! -->> 요거거 진리중에 진리입니다.


아무리 좋은 영양성분이라도 내몸으로 잘 흡수가 되어야 겠죠..

그러니 온전히 흡수가 잘되는 건 "발효된 콩"이라는 거쥬^^

그게 바로 된장과 청국장!!


 - 오이는 칼로 깨끗하게 썰어주기 보단, 칼등으로 쿵쿵 쳐서 뿌셔주는 느낌으로 ㅎㅎ

 - 매실청, 다진마늘~ + 뿔당골재래된장 + 뿔당골 생청국장"" 넣고 버물버물~깨부숭이 샤랄라~~

 - 촴기름~ 아주 살짝 


* 된장으로 간을 맞추기에 별도 넣어줄 꺼리가 읍음!!

* 초간단하여 날로 뚜딱 차려지지만도  아주 건강반찬 이랍니다. 특히 이여름에!!


혈관에 좋은 음식으로 청국장이 안내 되면서 요리 사례로 나오기도 했고,

평상시 종종 무쳐내는 오이된장무침에, 생청국장을 콩콩 몇번빻아서 같이 버무려 주었지용


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 여름날 가까이 있는 다양한 고추들을^^


된장으로 간을 맞추고, 씹는 식감도 좋은 뿔당골 생청국장"으로 오이맛고추 / 모닝고추" 등을 자주 버무려 먹곤 합니다.

비타민 풍부한 고추을 통체로 먹으면 얼마나 좋겠요.

것도 영양만점 생국장과 말이지요.^^


* 칼칼한 매운맛을 원하신다면 아래단 우측 사진처럼~뿔당골고추장"도 살짝 추가!!


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 또~어디다 청국장을 넣어 맛있게 먹어볼까요? ^^ 두리번 두리번 ㅋㅋ

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