몸에 좋은 고소한~

뿔당골 0 1,848 2016.06.09 09:50
어제는 들깨가루 작업을 했답니다.
연신 꼬소한 냄새를 흠흠흠 거리면서요....ㅎㅎ 정말 꼬소해요...^^

들깨가루는 요리의 맛을 더해주지요..
나물이나 볶음요리에도 잘 어울리고, 탕이나 전골요리의 맛을 더 풍미롭게 해주구요.

들깨가루에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 청소하는 등 많은 효능이 있다고 합니다.
다들 아시겠지만..~^^
들깨가루는 쉽게 상할수 잇어서 냉동보관을 권장합니다.

올해는 헛개나무열매가 정말 가득 가득 달리겠습니다.
꽃이 피면~~달콤한 진한 향이 있어 벌꿀들이 정말 많이 찾아옵니다..^^




Comments