야채볶음밥에 생청국장으로 풍미up~영양up~!

뿔당골지기 0 2,118 2016.07.28 18:47

안녕하세요~ 요즘 참 덥죠..여름이니..뭐 그려러니....

다행이도 늘 가까이있는 생청국장 을 많이 먹을려고 노력한답니다.
청국장의 엄청난 영양과 효능을 알기에 말이지요.^^

 

냉장고에 있는 짜투리 야채와

어느집에나 있음직한 참치캔 하나^^

찬밥도 좋고 갓지은 밥은 더 좋고!!

거기다 영양덩어리 뿔당골 생청국장 으로 마무리를 해 보았습니다.

 

※ 드시는 분의 연령과 식성에 따라 식재료 선택은 자유롭게!!

    요리에 정답은 없습니다.

    먹는 사람이 맛있으면 쵝오♡

 

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1. 달궈진 팬에 살짝 들기름을 두르고 다진마늘 먼저 투하

 

2. 냉장고에 있는 짜투리 야채 나왓~ 도마위에 집합 시켜놓고!!

   총총총 먹기 좋은 크기로 다져서  달달달 볶음써 소금 쪼금 넣어주고~

 

3. 기름 쫙 뺀 참치캔 하나 쏟아 부어주면써~ 후추 살짝 투하

 

4. 그담 밥을 넣는데,(생청국장을 들어가기에~) 밥은 평상시 보다 적게 넣어주심이 좋아요.

 

5. 마지막으로 생청국장을 과감하게 넣어서

   찬 기운만 빼준다는 심정으로 휘리릭~재료들과 섞어 주시면 끝!!

   (청국장은 가능하면 불과 멀리~^.^ 그 많은 영양소 지켜야지요^)

 

* 매콤한걸 좋아하는지라..이즘 다진 땡초를 넣어줘요.

  (익지 않고, 매운맛 폴폴~ 잘나게..마지막즈음에~)  

 

6.그리고 요리의 영원한 데코~깨부숭이 솔솔~~~

 

생청국장 야채볶음밥과

된장에~풋고추 팍팍 찍어 먹음써 이 여름 화이팅!!

 

감사합니다.

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