구아바 청국장환&청국장(찌개용) 후기

김아현 0 2,484 2009.08.25 11:38
안녕하세요.
우연히 네이x에서 뿔당골을 알고 구매까지 하게 됐네요.
저는 평소에 변비가 좀 있어서 청국장을 먹어볼까 생각만 하던 차였는데
너무 궁금해서 전화까지 드렸는데 친절하게 응대해주셔서 믿고 주문을 했어요

구아바 청국장환
일단 제가 지금 먹은지 5일째인데..일단 효과가 괜찮은거같애요
택배 받자마자 첫날부터 먹었는데 둘째날까지는 배만 살살 아프다가 셋째날부터 규칙적으로 화장실 가고있어요. 저도 첨엔 반신반의 하다가 기뻐하고있습니다.ㅋ
일단, 저는 하루 아침저녁으로 꼭 2스푼씩(원두커피 뜨는 그 플라스틱 숟가락)먹고있어요
30~50알씩 먹으라고 되있던데..그 숟가락으로 2스푼씩 먹으면 한 70~80알 되는거같아요.ㅋ
솔직히 입에 머물고 있을땐 냄새가 지독하긴 하지만, 그래도 화장실을 위하야~^^
변비로 고생하는 저희아빠한테도 소개했어요.앞으로도 계속 꾸준히 먹어볼려구요..

찌개용 청국장
일단 소포장이 되있다는게 가장 큰 장점이었고, 청국장은 신랑도 좋아하니까..한번 끓여볼려고 구매했는데 사장님이 1팩 다 넣고 끓이면 2명이 먹기에는 진할꺼라고 했는데, 막상 끓이다보니까 좀 적은거 같아서 다 넣었떠니 정말 진하더라구요.ㅋㅋ
그래도 밥에 비벼먹으니 맛있었어요. 담엔 1/2만 넣어서 끓여도 될듯..
생각보다 그렇게 냄새도 심하지않고, 제 입맛엔 잘 맞더라구요.

열심히 청국장 먹어보고 뿔당골 많이 소개할께요.
아~ 그리고 귀여운 샘플 청국장환 종류별로 많이도 주셨더라구요.
정성이 참 감사합니다.

좋은 하루되세요

Comments