청국장

뿔당골 0 2,186 2012.08.20 11:46
안녕 하세요,은이님! 반갑습니다.
청국장이 냄새가 나고 맛도 다르다고 하셨는데
글쎄요,왜 그런지 저희도 잘 모르겠습니다만

저희가 청국장 작업을 하면 한번에 몇백 kg을 작업을 하는데
지금 까지 똑 같은 방법으로 작업을 하고 있는데
만약 저희 쪽에서 문제가 있으면 같이 작업한 청국장 모두가
그렇게 냄새가 나고 맛이 없어야 하는데

지금까지 몇십명 에서 몇 백명이 같이 작업한 청국장을
시켜서 드셨는데 아직까지 한분도 그런 말씀을 하지 않으셨는데
고객님 께서만 그런 말씀을 하시니까 저희도 이해가 되질 않는데
저희는 아무 문제가 없습니다.

혹시라도 배송 후에 집에서 보관시에 냉장이나 상온에
보관 하지는 않으셨는지요. 그런 이유 밖에는 문제가 없습니다.
상온이나 냉장 보관 시에는 발효가 계속 진행이 되면서
냄새도 심해 지는데 한번 확인 해 보시기 바랍니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>안녕하세요?
>>
>>찌게용 청국장이 맛있어서 계속 그쪽에 시켜서 먹었습니다
>>
>>냄새도 안나고 맛도 있고 해서 이번에도 시켰는데
>>
>>엄마 말씀이 청국장 맛이 예전맛이랑 다르다고 하시네요
>>
>>그리고 냄새가 이상한 꼬린내가 나고 찌게를 끓여도 맛이 없다고 하시는데요
>>
>>늘 먹던거였는데 왜그런지 의문이 드네요?

Comments