된장, 청국장 맛있어요 !

뿔당골 0 1,833 2010.01.26 12:25
안녕하세요,신경님! 반갑습니다.
Q & A 코너에도 질문을 해 주시고
또 이렇게 맛있다는 칭찬까지 해주시니
더 없이 고맙고 감사 합니다.

그리고 개선할 점 까지 지적해 주신점
다시한번 감사 드립니다.

신경님의 말씀과 같이 유리나 스텐용기는
모든 식품제조 업주들의 희망사항 이자
소망 이지만 그게 뜻대로 쉽게 되지 않습니다.

용기값이 비싸지면 가격에서 경쟁력이 떨어지니
바꾸기가 쉽지를 않습니다.

그런데 우리나라 굴지의 대기업들도 모두다
음료,생수,우유,과자등 식품을 담는데 PET병을
사용하고 있는데 식품을 담는 PET용기는 인체에
무해한 것 으로 알고 있습니다.

아뭏든 충고 및 지적 감사 합니다.
항상 건강 하십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>우선 된장..... ㅋ
>>간장을 빼지 않아서 그런지 짭쪼름한게 맛있네요 ㅎㅎ
>>조금 짜더라도 천일염을 사용한 거라 안심도 되고
>>제가 원래 콤콤한 냄새나는 재래식 된장을 좋아하는데 딱입니다
>>청국장도 아주 맛있구요~~
>>생청국장은 주로 비빔밥 먹을 때 비벼 먹습니다 ㅎ
>>
>>다만 개선되었으면 하는 점이 한가지 있는데요
>>제품들 용기가..... 비교적 덜 해로운 PP라도 플라스틱인것..
>>유리병을 쓰면 그만큼 단가가 올라가 가격이 비싸지고
>>깨질 위험이 있어 배송 문제도 있고..
>>집에서 직접 만드는 것 처럼
>>만드는 과정에서 쓰이는 그릇 하나 하나 안전한
>>유리나 스텐을 쓸수 없다는 것을 알지만......... (언제나 희망사항)
>>
>>
>>요런 것 들만 조금 개선된다면 더욱 완벽한 뿔당골이 될것같습니다~

Comments