고민해결~~!!!!

뿔당골 0 1,520 2010.03.31 09:06
안녕하세요,명희님! 반갑습니다.
저희 된장이 입맛에 맞았던 모양인데
여러가지 칭찬, 감사 드립니다.

사실 된장맛은 중간에 아무렇게나 바꿀수 있는게 아니고
처음 담글때의 재료가 가장 중요 합니다.

얼마나 잘 띄워진 국산콩 메주를 사용하느냐와
간수를 최대한 뺀 천일염과 좋은 물에 있습니다.
또 간장을 뜨지 않기 때문에 된장이 더 맛있습니다.

항상 오리지널 시골 재래된장의 맛을 내는데
최선의 노력을 하겠습니다.
맛있게 드시고 항상 건강 하십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>시부모님과 친정 부모님이 안계신 저희부부는
>>시골된장 먹기가 여간힘든것이 아니였어요
>>가까운 지인이주시면 감사히 먹곤했는데
>>요즘은 그나마 구하기가힘들어 맛있는 된장찌게먹는게
>>소원이였어요
>>저희신랑이 다른건 욕심이없는데 유난히 시골된장에 집착하거든요
>>이곳저곳 둘러보다 뿔당골발견 다른곳보다 값도 저렴하고
>>상품평도좋아 냅다 시켰는데 우오ㅏ~~~~~~ 배송 빠르고
>>된장 뚜껑 여는순간 뿔당골 넌 찍혔다 으흐흐
>>냄새가 예전 외할머니댁 그장내음 .... 행복하더군요
>>받은즉시 된장쌈장만들어 상추쌈 냅다 먹었어요
>>너무 맛나서 두공기 뚝딱~~ㅋㅋ
>>덤으로주신 청국장으로 오늘저녁 찌게끓여먹으려합니다
>>신랑도 뚜껑열어 찍어먹더니... 이제 여기서 시키면되겠다!!
>>이러더군요 ^^
>>쭉~~~~~ 맛있는된장 즐길수있도록 번창하시고 한결같은 맛 유지바랍니다
>>간만에 행복한 밥상 감사합니다 ^_________^&
>>

Comments