된장 맛있어요!

뿔당골 0 2,870 2013.09.04 03:12
안녕 하세요,고객님! 반갑습니다.
답변이 늦어서 정말 죄송 합니다.

이번 된장은 저희가 메주를 좀 많이 띄워서 된장을 담았는데
그러다 보니 된장은 맛이 아주 좋은데 색깔이 좀 진하다고
하시는 분들이 많습니다.

그리고 염도가 낮다보니 장독에서 퍼 내어서 소분을 해 놓으면
된장 표면에 곰팡이 같은 것( 일명 꽃까지)이 피는데 나쁜 것은
아니니까 살짝 겉어내고 드시면 됩니다.

그런 상황을 막으려면 다른 첨가물이 들어가야 하는데
아무 첨가물 없이 만들었으니까 안심하고 드셔도 됩니다.
맛있게 드시고 항상 건강 하십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>그런데 윗 부분에 흰곰팡이가 잔뜩 피어있어서
>>걷어내고 먹으려다가 아까워서 그냥 다 먹었는데요
>>이거 먹으면 안되는건가요? ㅠㅠ...
>>배송 받아서 열자마자 그런게 있었어요.. 하얀 가루처럼..
>>곰팡이인거 알면서도 좋은 된장이니까 좋은 곰팡이겠지!
>>하고 먹었는데 너무 단순한 생각이었나봐요 ㅠㅠ
>>된장은 정말 맛있어요~ 짜지도 않고 소화도 잘되구요!! ^^

Comments