햅쌀

뿔당골 0 2,331 2013.11.30 09:59
안녕 하세요,인혜님! 반갑습니다.
또 쌀을 주문 해 주셨는데,
조금 비싸긴 해도 밥맛 하나는 보증을 하는데

비싼 이유는 이 향미 라는 쌀은 소출(생산량)이 적고 농협이나 정부에서
수매를 받아 주지 않으니 농민들이 농사를 지어도 판로가 확보되지 않아서
농사 짓기를 꺼리는 품종의 한가지 인데

저희는 저희 논에만 소량으로 심어서 이렇게 판매를 하는데
수확한 량이 다 팔려 버리면 언제든지 품절을 시켜 버립니다.
해마다 끝까지 판매를 못하고 있어서 죄송 할 따름 입니다.

올해도 언제가 될지는 몰라도 또 품절이 될 예정 입니다.
내년에는 계약 재배를 해서라도 수확량을 늘려 볼 생각 입니다.
맛 있게 드시고 항상 건강 하십시요.
고맙 습니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>누군가에게 이렇게 입이 닳도록 쌀칭찬을 해보긴 처음이네요....
>>가마솥밥을 먹어보진 못했지만...옛날 시골에서 농사지은 쌀을 가마솥에 해먹으면 이런맛이 나오지 않을까 합니다....
>>음식의 믿음은 맛으로 증명하듯...
>>믿고 주문할수 있는 주인장님께 고맙단말 하고 싶네요...^^
>>
>>

Comments