냄새가 안나는 청국장 애들이 너무잘먹네요!

뿔당골 0 3,850 2015.03.19 09:21
안녕 하세요,윤희님! 반갑습니다.
답변이 늦어서 정말 죄송 합니다.
청국장의 심한 냄새는 청국장을 띄울때 외부의 잡균이 많이
달라 붙어서 나는 암모니아 가스 냄새 입니다.
쉽게 말하면 외부의 잡균에 의해서 썩고 있다는 것 입니다.
저희는 자체 제작한 특수 발효기에서 외부공기를 차단하고
볏짚과 공기중의 바실러스균에 의해서 발효를 시키는데
외부 잡균이 차단되기 때문에 냄새는 나지않고 발효는 아주 잘 되서
맛도 아주 좋습니다.
그리고 요즘은 냄새없는 청국장이 대세 아니겠습니까.
맛있게 드시고 항상 건강 하십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>청국장은 보통 냄새가 나서 애들이 안먹더라구요
>>
>>그런데 뿔당골식품서 파는 냄새없는 청국장은 정말
>>
>>어떻게 만든건지 청국장특유의 냄새가 조금은 나지만
>>
>>거의 나지가 않아서 애들이 엄청잘먹네요
>>
>>그리고 아파트에서 청국장한번 끓여 먹을려면은 옆집 눈치를
>>
>>봐야하는데 냄새가 많이안나니깐 정말괜찮네요
>>
>>맛도 정말좋고 앞으로 많이많이 사먹을께요!

Comments