메주 넘 맘에 꼭 듭니다.

뿔당골 0 997 2010.02.18 09:55
안녕하세요,순옥님! 반갑습니다.
16일날 배송 했는데 벌써 장을 담그셨다니 정말 빠릅니다.
콩은 100% 저희 뿔당골 골짝산이 확실하구요,

장을 뜨는 시기는 담은 날로부터 2달 후에 장을 뜨서
간장을 분리하고 메주를 잘 으깨어서 다시 꼭 꼭 눌러서
했볕이 잘 드는 곳에서 또 2달을 숙성 시키면 된장이

다 익는데 일단 맛을 보시고 떫은맛이 없으면 먹어도
좋습니다.간장도 따로 떠내어 했볕이 잘 드는 곳에서
오래 숙성 시킬 수록 진하고 좋아 집니다.

궁금한 점이 있으시면 언제든지 문의 하십시요.
항상 건강 하십시요.감사 합니다.




------------ [Original Message] --------------------------
>>메주를 여기저기 찾다가 뿔당꼴 메주를 사봤습니다. 물론 회원 가밉도 않구요.
>>물건 받아보고 기분이 넘 좋았답니다.메주가 생각보다는 많았서였지요.
>>국산콩이라 믿음이 갑니다.회원 가입도 물런 햇구요.
>> 그런데 2월 18일에 간장을 담궜는데 몇일 만에 떠야 된장과 간장이
>>제일 맛이 있는지요. 답변을 주시면 감사하겠습니다.

Comments