질문있어요.

뿔당골 0 953 2010.02.20 11:34
안녕하세요,유경님! 반갑습니다.
고객님께서 문의하신 것은 방부제가 아니라

방습제 인데 일회용김에 들어 있는것도 방부제가 아니라
방습제 입니다.방부제는 음식이나 재료에 섞여서 보이질
않는데 방습제를 방부제라고 하시면 안되시죠.

그리고 방습제를 왜 넣는지는 시중의 수많은 과자나 김,
등 습기를 잘 흡수할수 있는 제품에는 그의 다 들어 있습니다.
저희 제품에 들어 있는 것도 똑같은 이치 이겠죠.

분말이건 환이건 아무리 잘 건조시켜도 100% 수분을 제거하기는
어렵고 또 드실때 자주 뚜껑을 여닫으므로서 습기를 흡수 할수
있기 때문에 제품의 보관을 용이하게 하기 위하여 넣는 것인데

잘 모르셨나 보네요. 방습제가 들어 있는 것이 불편하시면
버리셔도 되는데 대신 뚜껑을 잘 닫아 주시고 냉장 보관 하시는 게
좋습니다.이제 의문 사항이 풀리셨는지요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>청국장가루주문해서 잘받았아요..
>>근데 가루안에 들었있는 작은봉지안에 든거(일회용김에 들어있는 방부제같은거...)습기건조제라고
>>써있는거....그거..계속 넣고 먹는건가요..?
>>빼놓은 건가요.?
>>근데 ...그안에 왜 들어 있는건가요..?

Comments