된장이요

뿔당골 0 1,851 2012.02.20 01:31
안녕 하세요,고객님!
된장이 신맛이 난다고 하셨는데
저희가 된장이 품절 된지가 두달 반이 지났는데,

언제 쯤에 몇 키로를 구입 하셨는지는 모르지만
최소한 두달 반 전에 구입하셨을 텐데
어떻게 보관을 하고 드셨는지는 몰라도
보관 상에 문제가 있었을 것 같습니다.

된장이 신맛이 나는 것은 된장이 싱거우면 그럴수 있는데
재료가 무었이냐고 물어셨는데
재래된장의 재료는 물,소금,메주,이렇게 세가지 입니다.
특별한 재료가 들어간 것이 아닙니다.

만약에 지금 까지 된장이 남아 있다면 그 된장을
꼭 꼭 다져서 위에 소금을 더 뿌려서 한참을 숙성시킨뒤
드시면 맛이 돌아 올수 있습니다.(냉장 보관 하시면서)

참고로 만약에 된장이 많이 남아서 교환을
원하시더라도 지금은 품절 상태라서 교환 해 드릴
된장 조차도 없는 실정 입니다.

다 드셨으면 어쩔 수 없는데 특별히 나쁜게 들어간 것이 아니고
오직 싱거운 것 밖에는 이유가 없고 만약 많이 남았으면
위에 말한데로 해 보시기 바랍니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>안녕하세요?
>>된장을 주문해서 먹었는데 신맛이 너무 난다고 울 남편 쉰것아니냐고 물어보네요
>>저도 신맛 나는 된장은 처음인데요 재료가 무엇인지 신맛이 나죠?

Comments