청국장

뿔당골 0 1,416 2009.05.24 08:38
안녕 하세요,고객님! 반갑습니다.
고객님께서 말씀하신 김치랑 밥에 비벼먹는 것이면
생 청국장을 말씀하시는 것인데 생 청국장이건
청국장 분말이건 전혜 냄새가 안난다면 거짓말 이고
기본적인 약간의 냄새는 난다고 보시면 됩니다.
전혜 안나면 청국장이 아닌거죠.

그리고 청국장 분말로 찌게를 끓이면 청국장찌개의
본 맛은 기대하기 어렵고 찌개는 역시 찌개용 청국장으로
끓여야 청국장의 제맛을 느낄수 있습니다.
분말은 쥬스나 우유 요구르트 등에 타서 드시거나
과일 등을 넣고 갈아 드시거나 각종 찌개나 라면을
끓일때 한두스푼 넣어 드시면 좋습니다.
답변이 되셨는지요? 건강하십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>안녕하세요.
>>인터넷 검색해보고 처음으로 와봤어요.
>>
>>제가 지금 해외거주 중인데, 청국장이 너무 먹고 싶어서요..
>>김치랑 밥에 비벼 먹으면 정말 맛나지요..-0-;
>>제품설명에 보면 냄새가 별로 안난다고 씌여있는데, 어느 정도인지요??
>>저번에 한국나갔을때도 사오려고 했는데 역시 냄새가 걱정되서 관뒀거든요..
>>
>>그리고 청국장분말로 찌개끓이면 청국장 맛이 나는지도 궁금합니다.
>>
>>답변부탁드려요~
>>

Comments