품절시기문의

뿔당골 0 1,610 2012.11.08 09:29
안녕 하세요,소희님! 반갑습니다.
이번에 쌀을 많이 주문 하셨는데 겨울 이니까 보관에 문제가 없는데
여름에는 벌레가 나오고 해서 문제가 생기는데

저희는 벼 상태로 보관 하다가 그때 그때 도정을 해서 바로 보내 드리니까
밥맛이 더 좋은데 품절시기는 정확히는 예측을 하기는 어렵지만
아마도 내년 봄을 지나서 여름 정도 까지 갈 것 같습니다.

그리고 벼의 품종은 향미(향기나는 쌀) 인데 일반적으로 시중에는 없고
농업기술센터를 통해서 종자를 구했는데 이 품종이 향기가 좋고
밥맛은 좋은데 소출이 적게 나고 정부나 농협에서 수매를 받아 주지 않기
때문에 일반 농민들은 재배를 잘 하지 않습니다.

그리고 서목태와 서리태는 아마도 올해는 콩 자체로는 판매를 하지 못할것
같습니다. 올해 검정콩 종류가 모두 흉작 이라서 물량 확보가 어렵습니다.
들깨가루는 다음주 부터는 판매를 시작 할 것 같은데 가격이 좀 인상 될 것
같습니다. 올해 들깨도 작황이 좋지 않아서 많이 비쌉니다.

궁금한 점이 있으시면 언제든지 문의 해 주시고 그 외애도 국산 곡물이
필요 하시면 어떤 것이든지 구해 드릴 수 있습니다. 연락 주십시요.

------------ [Original Message] --------------------------
>>안녕하세요? 맛있고 질 좋은 먹거리들 제공해주셔서 감사합니다 ^^
>>이번에 쌀을 여유있게 주문했는데요
>>집에서 보관하는데 한계가 있다보니 아주 넉넉히는 주문을 못하겠네요.
>>쌀이 봄 무렵에 품절되나요?
>>가족들이 밥맛 너무 좋다해서 나중에 더 주문을 하고 싶어서 여쭈어봅니다 ㅎㅎ
>>
>>그리고 쌀 품종이 어찌 되나요?
>>예전 어르신들이 말씀하시던 그 쌀인지 궁금해서요 ^^
>>
>>아 또 한가지 ^^
>>서목태와 들깨가루 언제 나와요? ^^

Comments