된장..

뿔당골 0 1,021 2010.01.29 10:33
안녕하세요,정애님!반갑습니다.
된장 색깔이 좀 진해서 그러시는것 같은데
시골 재래 된장은 오래 묶히면 묶힐수록 색깔은
진해저서 나중에는 아주 짙은 갈색이 됩니다.

겹된장이나 몇년 묶은 된장은 그야말로 검은 색에
가까울 정도로 색이 진합니다.
그런데 그게 몸에는 좋은데 색깔이 그래서 드시기가
좀 그런 분들이 많은가 봅니다.

사진의 것은 햇된장 인데 맛은 그게 못합니다.
본래 겹된장이나 오래 묶은 된장은 가격도 훨씬
비싸게 받는데 저희는 똑같이 받고 있습니다.

색깔은 그래도 품질은 아무 이상이 없으니까 걱정 마시고
맛있게 드시고 항상 건강 하십시요.
감사 합니다.



------------ [Original Message] --------------------------
>>안녕하세요.
>>며칠전에 된장, 청국장가루, 환 주문했던 사람인데요.
>>청국장가루랑 환은 정말 잘 먹고 있어요.
>>근데 된장 색이 원래 이렇나요?
>>2년이상 숙성이 되서 그런건가..생각은 되지만,,,
>>화면으로는 사진이 밝에 나와서 그런지 디게 맛있어보였거든요..^^;
>>

Comments