보관문의요

뿔당골 0 739 2010.05.22 11:45
안녕하세요,고객님! 반갑습니다.
청국장환과 가루의 보존기한은 미 개봉 상태에서
상온에서 1년인데 개봉을 한 상태에서는 그렇게
오래두면 습기도 들어가고 해서 곰팡이가 생길수도
잇고 냄새도 더 심해 질수 잇습니다.

냉동실에 두시면 아주 좋지만 냉장실이라도
넣어 두셨으면 괜찮은데 그냥 수납장에 두셨으면
열어서 냄새나 상태를 보시고 처음 맛이 아니면
드시지 않는게 좋습니다.

콩 종류는 기름기가 많기 때문에 빨리 산패가 되어
냄새가 짠내라고 해야하나, 아뭏든 심한 냄새가 나면서
맛이 신선하지 않으면 먹지 않는 것이 좋습니다.

환이나 가루 종류는 개봉을 하면 꾸준히 드시고
뚜껑을 꼭 잘 닫아 주시고 환은 상온에서 보관해도
별 문제가 없는데 가루는 왠만하면 냉장실에 보관
하시는 것이 좋습니다.

------------ [Original Message] --------------------------
>>1년정도 된거 같아요
>>청국장환과 가루를 같이 샀는데요
>>환은.. 수시로 물과 함께 먹었느대
>>가루는 잘안먹게 되더라구요
>>한두스푼정도만 먹고
>>그냥 수납장에 넣어 두었거든요..
>>냉장고라도 넣어두었어야 하나요?
>>그냥..먹어도 될까요?

Comments